01.1998 — 09.2020

Надоело. Болото, с которым я впервые познакомился в Мосгортрансе, объявилось в моей жизни вновь в американской версии. Именно таким увидел я Moscow Business Plaza по истечении года работы в этом месте. Ни какого движения (хотя я и умудрился из старшего представителя по работе с клиентами перерасти в менеджера по компьютерной технике), ни каких новинок, совершенно неинтересная зарплата… В общем под новый год я вновь кинулся на поиски нового места работы. На сей раз решил действовать как цивилизованный человек — составил грамотное резюме и разослал его в агентства по трудоустройству. Ответы пришли достаточно быстро и из 4-х предложенных мест я выбрал одно — OKI Europe Ltd. Эта компания привлекла меня во-первых интересной для меня позицией, во-вторых реальной возможностью профессионального роста, в-третьих замечательным коллективом. В общем контракт был подписан и вот c января 1998 года я являюсь инженером технической поддержки английской компании. Кстати, веб-сервер фирмы, в своей технической части, многим обязан мне… Ох, боюсь загадывать, но кажется это оно… Хочется тут поработать подольше.

За годы работы в OKI удалость накопить богатый опыт, которым я безвозмездно делюсь с читателями конференций на сайтах forum.ixbt.com и www.startcopy.ru, а также на своём новом сайте www.kudesnik.net — приглашаю к участию! Мой ник на тематических конференциях — KudesNIK… В июле 2008-го года мы создали новый проект — «Цифровая печать — отраслевой портал» и на нём «форум цифровой печати«. Приглашаю всех, кому небезразличны вопросы оперативной полиграфии, заходить и присоединяться к обсуждениям!

Как бы не сложились мои дальнейшие взаимоотношения с OKI, это место работы навсегда мне запомнится как минимум благодаря важнейшим событиям в моей жизни, которые произошли со мной во время работы здесь. Первым моментом стал развод с предыдущей супругой, а вторым, гораздо более приятным, — обретение новой спутницы жизни — Савиной (теперь, соответственно, Лебедевой) 😉 Людмилы Анатольевны. Наша свадьба состоялась 20 сентября 2003 года, о чем свидетельствует серия фотографий, размещенных в фотогаллерее.

Всё хорошее когда-то заканчивается. Закончилась и моя «эманация» в компании OKI. 30 сентября 2020г стал последним днём работы Российского Представительства компании OKI. Всего полу-года не хватило до 25-летнего юбилея компании, а мне 3-х месяцев до 23 лет работы. С 1 октября нас всех отпустили на вольные хлеба, оставив клиентов и партнёров OKI на попечение дистрибуторов. С 1 октября я впервые в жизни стал безработным. Искать работу в возрасте 49 лет, в условиях экономического кризиса и пандемии — тот ещё вызов! Рекрутёры открытым текстом говорят, что в таком возрасте найти работу будет очень сложно. И они правы… Это песец как нереально!